pep.zone
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Mobile Blog


ceeepr edd
lamort666.pep.zone

bloging cara awam

23.09.2010 21:44 EDT
kali ini gw mau share cara blogging pk blogspot.com cara awam n buat agan2 yg ga sempet ke warnet atau ga punya pc. Cukup pake hape ala kadarnya ga perlu iphone,blackberry atau android (mahal gan). Pertama anda harus punya akun gmail (wajib) trus login blogger.com (direkomendasikan via opmin 5.2) truz klik 'buat blog',dst. Nah gampang kan? Hehehe.. Tahap selanjutnya buat template,umumnya orang selalu gak puas ama template yg dsediakan google di blogger kalo mau ganti template anda bisa search di google dg keyword 'free blogger templates' (gratisan jg keren2 gan) kalo udah cri template yg anda sukai n copy code html dr template yg anda pilih,(ga perlu di dunlud,umumny file zip repot misahin wt pengguna2 awam)
setelah itu kembali ke dasbor,klik 'rancangan','edit html' kmudian hapus kode html dkolom html code,trus paste code yg anda copy tadi.. Buat yg ga mau repot searching lgsung masuk aj ke www.pimp-my-profile.com disana trsedia banyak pilihan template tanpa harus register n download.. Eits jgn senang dulu,cr ini bukan berarti tanpa kendala loh,biasanya untuk menghapus kode2 dlm kolom html aplikasi tidak mendukung,karena text yg d edit begitu panjang n akibatnya hape agan bakal hang karena kehabisan memori. Untuk mengatasi ini tgu postingan ane selanjutny :d .
nah caranya sbb : agan upload aja file asal2an d kol0m upload dlm tab edit html,kalo bisa pic yg fileny kcil aj..ud gt nanti akan muncul n0tifikasi kalo file anda tdk sesuai n dkolom text edit ud kos0ng tgl beberapa simbol aja,stelah itu tgl hapus,keluar dari text editing,arahkan cursor pd kolom,paste code anda,kmudian 'simpan' . . Ud gt akan muncul 'lihat blog' silahkan anda lihat hasilnya : selamat bersenang-bersenang :)
catatan :
buat blog yg cm berupa teks bisa juga dilakukan via hape dg cr ini tapi untuk add file macam gambar,video,atau bhkan tautan2 yg mau dilampirkan sbaiknya anda meluangkan waktu ke warnet,kcuali hape anda mendukung aplikasi flash sperti android...biar begitu lumayanlah sdikit menghemat waktu online biasanya ide2 suka ilang kalo ud menghadap m0nitor n keyboard so you can blogging anytime n anywhere.. Cheers..


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.